Пожалуй, у каждого есть своя версия бефстроганов, однако новый рецепт, найденный в архиве журнала BURDA, добавляет уникальную нотку в это традиционное блюдо. Сделав акцент на свежих ингредиентах и нестандартном подходе, он может стать настоящей находкой для кулинаров, желающих порадовать близких чем-то особенным.
Необходимые ингредиенты
- Основные компоненты:
- телятина – 400 г
- мука – 2 ч. л.
- лук белый – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- белое сухое вино – 150 мл
- сливки (10-20%) – 200 мл
- тимьян свежий – 4 веточки
- соль и черный перец – по вкусу
Гарнир для блюда
- картофель вареный в мундире – 1 кг
- сливочное масло – 50 г
Поэтапное приготовление
Перед началом стоит тщательно подготовить все ингредиенты. Мясо следует промыть и обсушить, затем нарезать поперёк волокон на тонкие пластинки. После этого мясо солится, перчится и обваливается в муке. На сковороде растопите смесь из сливочного и растительного масел, после чего обжарьте мясо до появления румяной корочки. На этом этапе можно уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 15 минут для тушения.
Лук нарезается тонкими полукольцами, а грибы – дольками. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и слегка обжарьте овощи. Затем добавьте вино (по желанию можно взять красное) и дайте жидкости немного покипеть. После этого введите сливки, приправьте соус солью и перцем, добавьте тимьян, а затем объедините его с мясом, аккуратно перемешав и прогревая на медленном огне.
А гарнир можно приготовить из отварного картофеля: очистите его и натрите на крупной терке, посолите и сформируйте круглые лепешки. Обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
Сытное и ароматное блюдо готово к подаче. Идеально сервировать бефстроганов с зеленью и в качестве гарнира выбрать картофельные лепешки или пюре. Такой подход к классике непременно удивит и порадует ваших гостей!