Приготовление мяса «по-российски» – это отличный способ заменить привычное мясо «по-французски». Этот республиканский вариант не только прост в приготовлении, но и станет настоящим украшением любого стола. А еще здесь моментально готовится и соус, так что остается только задуматься о гарнире, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Что понадобится для приготовления?
- Филе мяса – 1000 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец черный – по вкусу
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 3 ст. ложки (или сметану)
- Сыр – 100-150 г
Этапы приготовления
1. За основу берется 1 кг филе, которое необходимо нарезать на тонкие порционные кусочки (примерно 5-7 мм). Резать следует вдоль волокон, чтобы блюдо получилось более сочным. Далее кусочки мяса тщательно отбивается—это можно сделать обратной стороной ножа или кухонным молотком. После этого мясо солится и перчится по вкусу.
2. Разогрейте сковороду, налив растительное масло, и обжаривайте мясо по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Это позволит запечатать в мясе все соки. После обжарки аккуратно разместите кусочки на противне.
3. Отдельно подготовьте соус: снимите кожицу с томатов, порезав их кубиками. Чтобы упростить процесс, предварительно опустите помидоры в горячую воду на 30 секунд. Затем, в глубокой миске соедините нарезанные помидоры с майонезом (или сметаной) и натертым сыром. Хорошо перемешайте.
4. Равномерно распределите эту смесь по уже готовому мясу на противне и поставьте в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200°C. Готовое блюдо станет отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола, идеально сочетается с картофельным пюре.