Тыквенная запеканка с сыром: новый уровень домашнего уюта

Тыквенная запеканка с сыром: новый уровень домашнего уюта

Запеканка из тыквы – это не просто гарнир, а настоящая кулинарная находка. С нежным сливочным вкусом и чудесным ароматом, эта запеканка сочетает в себе неповторимые нотки феты и моцареллы. Процесс приготовления не займет много времени, а результат точно порадует всех домочадцев, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Идеальные ингредиенты

Чтобы создать это кулинарное произведение, понадобятся следующие продукты:

  • 450 г очищенной тыквы
  • 50 г сыра моцарелла
  • 50 г сыра фета
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка прованских трав
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • Некоторое количество свежей зелени (например, петрушки)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 5 г сливочного масла для смазывания формы

Этапы приготовления

1. Приготовление начинается с разогрева духового шкафа до 200 градусов. В это время в сковороде разогревается растительное масло, в которое добавляется нарезанная кубиками тыква. Обжаривать овощ следует 5-8 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета, добавляя в конце немного соли и перца.

2. В отдельной миске взбиваются яйца со сметаной, добавляются мускатный орех, соль и перец. Смесь должна быть однородной и воздушной.

3. Далее берется форма для запекания, которая смазывается сливочным маслом. Выкладывается обжаренная тыква, обильно посыпается прованскими травами, затем заливается сметанно-яичной смесью.

4. На приготовленную запеканку крошится фета, а затем равномерно распределяется натертая моцарелла. Поместить в духовку на 20 минут – и запеканка готова к подаче!

Перед сервировкой запеканку следует украсить свежей зеленью и дать немного остыть. Это идеальное блюдо, которое может стать как самостоятельным угощением, так и замечательным дополнением к основному блюду.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей