Любители морепродуктеров часто сталкиваются с задачей очистки креветок, и это может оказаться непростой задачей. Однако существуют эффективные техники, которые помогут сделать этот процесс быстрее и проще. Разберемся, как же правильно очищать креветки в зависимости от их размера и способа приготовления, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".
Очищаем королевские креветки: секреты шеф-поваров
Для очищения крупных креветок понадобятся лишь два инструмента — вилка и пинцет. Следуйте простому алгоритму:
- С помощью вилки аккуратно проколите панцирь креветки у основания хвоста.
- Подденьте кишечник с помощью вилки или пинцета.
- Осторожно вытяните его, используя пинцет или пальцы.
Альтернативный способ — воспользоваться зубочисткой, которая также поможет в этом деле.
Чистим средние и вареные креветки: пошаговый подход
При работе с креветками среднего размера процедура не менее проста:
- Сначала удалите лапки и открутите голову, затем снимите панцирь.
- Используя зубочистку, слегка подденьте мясо со стороны, где была голова, и аккуратно извлеките кишечную вену пальцами.
Мелкие креветки: быстрый лайфхак
С мелкими креветками существует своя хитрость. Просто возьмите их за хвост и аккуратно оторвите панцирь, чтобы оголить заднюю часть. Затем нажмите на голову, и мясо легко выскочит. Этот метод позволяет значительно ускорить процесс очистки мелких креветок.
Важно помнить, что оставление кишечной вены может привести к пищевым отравлениям, поэтому лучше всего очищать креветки перед готовкой. Знание этих простых приёмов поможет наслаждаться вкусными морепродуктами без лишних хлопот.