Рецепт мясного блюда, которое всегда попадает в точку - «мясо по-французски». В этом варианте используется фарш и картофель, что делает угощение особенно нежным и сытным. Идеально подойдёт как для обеда, так и для ужина, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для приготовления
- Фарш - 300 г
- Картофель - 3-4 клубня
- Лук - 1-2 штуки
- Помидоры - 1-2 штуки
- Сыр - 100-150 г
- Сметана - 150 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
Этапы приготовления
Начать стоит с фарша. В миску добавляют 300 г мясного фарша, приправляют его солью (по 1/3 ч. л.), перцем и жменькой измельчённого чеснока. Затем вливается около 50 мл молока и всё тщательно перемешивается до однородной массы.
Следующий шаг - подготовка картофеля. Овощи нарезаются кружочками или полукольцами, приправляются солью, перцем и специями, после чего добавляется растительное масло, чтобы картофель был более насыщенным и ароматным.
После перемешивания картофель укладывают в форму для запекания, сверху распределяются полукольца лука. Далее поочерёдно выкладывается фарш, ровный слой помидоров, нарезанных тонкими ломтиками, а всё это покрывается натертым сыром, смешанным со сметаной.
Запекание и подача
Готовится блюдо в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 60 минут или до полной готовности картофеля. Если сыр начинает сильно зажариваться, стоит прикрыть форму фольгой. После приготовления, мясо по-французски подают горячим, на гарнир отлично подойдёт свежий овощной салат. Такое простое, но эффектное блюдо подарит массу приятных эмоций вкусом и ароматом!