Пицца без теста – это уникальное решение для тех, кто ищет альтернативу традиционному блюду. Это удивительное мясное угощение станет отличным вариантом для повседневного ужина и нарядного стола. Основу пиццы составляет не тесто, а куриный фарш, что делает ее не только вкусной, но и питательной, пишет Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".
Ингредиенты для пиццы без теста
- 400 г куриного филе
- 1/2 красного лука
- 1 яйцо
- 1 ч. л. томатного кетчупа
- 1 ч. л. сметаны
- 1/2 ч. л. соли
- по вкусу: перец и специи (орегано, тимьян)
- 1 помидор
- 1/4 болгарского перца
- 10-15 оливок
- 20 г сыра
- зелень для подачи
Приготовление
Сначала стоит разогреть духовку до 180 °C. Куриное филе нужно тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Кусочки курицы помещают в блендер вместе с луковым четвертинкой. В смесь добавляют яйцо, посолить, поперчить и все хорошо измельчают до состояния однородного фарша.
В отдельной миске следует объединить сметану и кетчуп, тщательно перемешать. После этого нарезают красный лук, помидоры и болгарский перец. Если использовать замороженный перец, его нужно заранее разморозить и порезать. Оливки разрезаются наполовину. Затем в форму диаметров 26 см укладывают куриный фарш, который по желанию можно застелить пергаментом.
Фарш равномерно распределяют по форме, затем смазывают смесью кетчупа и сметаны. Сверху выкладывают нарезанные овощи: сначала помидоры, потом лук, болгарский перец и оливки. Пиццу помещают в разогретую духовку примерно на 30 минут. Учтите, что время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. В это время можно натереть сыр на терке.
Как только пицца будет готова, ее посыпают натертым сыром и измельченной зеленью, и отправляют обратно в выключенную духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. В результате получается ароматное и аппетитное блюдо, которое украсит любой стол. Приятного аппетита!