В обществе, где каждый спешит, вкусные и быстрые решения набирают все большую популярность. Вашему вниманию предлагаются курники из лаваша — идеальное блюдо, которое готовится всего за 10-15 минут. При этом, начинается все с выбора начинки. Сегодня в качестве примера предложены курица и картофель, которые прекрасно сочетаются с ароматным куриным бульоном.
Ингредиенты для пирожков
- Лаваш — 300 г
- Куриные окорочка — 3 шт. (900 г)
- Картофель — 4-5 шт. (500 г)
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сыр — по желанию
Ингредиенты для куриного супа
- Куриный бульон — 2 л
- Яйца — 4 шт.
- Сухарики — 50 г
- Зелень — по вкусу
Приготовление
Для начала, стоит закипятить куриные окорочка в кастрюле с добавлением соли и лаврового листа, заливая мясо горячей водой для дополнительной сочности. После закипания, уменьшить огонь и варить 40 минут, оставляя крышку не совсем закрытой для прозрачности бульона.
Параллельно стоит отварить 4 картофелины. Если же в запасах имеются уже готовые картофель и курица, этот процесс можно пропустить. Вытянув мясо из бульона, остудить его и отделить от костей. Далее, картофель нарезать кубиками и смешать с курицей, добавив черный перец, чеснок и сметану для вкуса.
Лаваш нарезать на прямоугольники, укладывая начинку на один край. Яйцо взбить и смазать ею лаваш, затем закрыть и обжать края. На противень, смазанный маслом, уложить заготовки, добавить сверху сметану и по желанию тертый сыр для золотистой корочки. Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки в течение 10-15 минут.
Подача данного угощения может быть с куриным бульоном, который дополнительно украсит вареное яйцо, зелень и подсушенные сухарики. Этот рецепт станет отличным решением для быстрого и вкусного ужина, не требующего долгих приготовлений.