Любители десертов могут порадоваться: манник, который не требует духовки, готовится за считанные минуты в микроволновке. Этот простой и бюджетный рецепт станет настоящим спасением для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусным лакомством, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для восхитительного манника
- 150 г манной крупы;
- 200 мл кефира или ряженки;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 120 г муки;
- 1/3 ч. л. соли;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 пачка ванилина;
- 250 г сметаны;
- 1-3 ст. л. сахарной пудры (по вкусу).
Как приготовить манник в микроволновке
Для начала в глубокой миске смешивают стакан манной крупы с кефиром или ряженкой. После этого, чтобы крупа лучше размокла, массу можно оставить на несколько минут. Затем в смесь добавляют сахар, яйца и немного соли, после чего все тщательно перемешивается. Вливаются растопленное сливочное масло и вновь перемешивают до однородности.
Затем добавляется мука, разрыхлитель, и по необходимости можно добавить немного сахарной пудры. Приготовленное тесто переливают в смазанную маслом силиконовую форму, тщательно выравнивают поверхность.
Теперь следует установить в микроволновке мощность на 800 ватт и готовить манник в течение 9 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки.
Как подать манник на стол
Готовый манник аккуратно извлекают из формы. Для заправки сметану смешивают с сахарной пудрой, чтобы получить вкусный крем. Получившейся смесью можно обмазать корж, а сверху украсить по желанию – это может быть шоколадная глазурь, сгущенное молоко или просто посыпка из какао и миндальных лепестков. Покушать можно сразу, нарезав на порции, и наслаждаться мягким и сочным лакомством.