Нежные и хрустящие кокосовые печенья: идеальный десерт для любого случая

Нежные и хрустящие кокосовые печенья: идеальный десерт для любого случая

Ароматные печенья с кокосовым акцентом стали настоящим лакомством для детей и взрослых. Их можно подавать с чаем или кофе, а также брать с собой на учебу, работу или пикник. Готовятся такие печенья быстро, но стоит учесть, что нужно охладить тесто перед выпечкой, чтобы добиться идеальной текстуры, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Список необходимых ингредиентов

  • 80 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • 80 грамм сахара
  • 15 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм кокосовой стружки
  • 5 грамм разрыхлителя

Как приготовить вкусные кокосовые печенья

Для начала, сливочное масло, желательно хорошего качества, следует растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Важно следить, чтобы масло не закипело. Затем в теплое масло добавляют соль, сахар и кокосовую стружку. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

После этого в смесь вбивается яйцо и все взбивается венчиком или вилкой. В последнюю очередь всыпается разрыхлитель и мука, которую стоит добавлять постепенно, чтобы создать плотное тесто. Как только тесто будет готово, его необходимо накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.

Когда тесто охладится, можно включать духовку и разогревать ее до 180 градусов. Далее охлажденное тесто делят на небольшие порции и формируют из них шарики. Каждый шарик обваливают в сахарной пудре и выкладывают на противень, покрытый пергаментом. Выпекают печенья на верхнем уровне духовки в течение 12-15 минут, тщательно следя за тем, чтобы они не подгорели.

После выпечки ароматные кокосовые печенья следует аккуратно выложить на тарелку и подавать к столу. Они прекрасно сочетаются с теплым молоком, чаем или лимонадом, создавая уютную атмосферу в любое время года.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей