Ароматные печенья с кокосовым акцентом стали настоящим лакомством для детей и взрослых. Их можно подавать с чаем или кофе, а также брать с собой на учебу, работу или пикник. Готовятся такие печенья быстро, но стоит учесть, что нужно охладить тесто перед выпечкой, чтобы добиться идеальной текстуры, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Список необходимых ингредиентов
- 80 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 150 грамм пшеничной муки
- 2 щепотки соли
- 80 грамм сахара
- 15 грамм сахарной пудры
- 50 грамм кокосовой стружки
- 5 грамм разрыхлителя
Как приготовить вкусные кокосовые печенья
Для начала, сливочное масло, желательно хорошего качества, следует растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Важно следить, чтобы масло не закипело. Затем в теплое масло добавляют соль, сахар и кокосовую стружку. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
После этого в смесь вбивается яйцо и все взбивается венчиком или вилкой. В последнюю очередь всыпается разрыхлитель и мука, которую стоит добавлять постепенно, чтобы создать плотное тесто. Как только тесто будет готово, его необходимо накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.
Когда тесто охладится, можно включать духовку и разогревать ее до 180 градусов. Далее охлажденное тесто делят на небольшие порции и формируют из них шарики. Каждый шарик обваливают в сахарной пудре и выкладывают на противень, покрытый пергаментом. Выпекают печенья на верхнем уровне духовки в течение 12-15 минут, тщательно следя за тем, чтобы они не подгорели.
После выпечки ароматные кокосовые печенья следует аккуратно выложить на тарелку и подавать к столу. Они прекрасно сочетаются с теплым молоком, чаем или лимонадом, создавая уютную атмосферу в любое время года.