Вдохновляющий рецепт соуса-подливы
Секрет приготовления насыщенного соуса-подливы, который подойдёт не только для пасты, но и для жареных котлет, запечённых перцев и голубцов, заключается в свежих овощах. Для начала вам понадобятся:
- 2 кг спелых красных помидоров;
- 1 кг очищенного от семян красного болгарского перца;
- 0,5 кг репчатого лука.
Все ингредиенты следует тщательно измельчить. Можно использовать мясорубку для получения однородной массы, которая станет основой для вашего соуса.
Добавление специй и масла
Для улучшения вкуса можно добавить в смесь один стручок острого или горького перца, придающего характерный акцент. Затем необходимо влить 100 мл растительного масла, добавить 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку молотого черного перца и 1 чайную ложку копченой паприки. Эти специи придадут соусу яркий и насыщенный вкус.
Приготовление и хранение
После того как все ингредиенты соединены, следует довести смесь до кипения и варить на среднем огне около 40 минут. В конце варки добавьте 100 мл уксуса 9%, затем доведите до кипения. Разлейте горячий соус по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закройте плотно. Хранить заготовку рекомендуется в темном и прохладном месте, чтобы сохранить все ароматы и вкусы.