Цукаты, приготовленные из апельсиновых корочек, могут стать не только изысканным угощением, но и отличным дополнением к праздничной выпечке. С их ярким цитрусовым ароматом и хрустящей текстурой, такие цукаты идеально подойдут для куличей, а также могут использоваться в качестве самостоятельного десерта, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Что понадобиться для приготовления
- Апельсиновые корочки — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
Этапы приготовления
Готовить цукаты достаточно просто, и для этого потребуется немного времени и терпения. Прежде всего, апельсиновые корочки нужно нарезать на небольшие кубики. Удобнее всего это делать с помощью ножниц. Затем корочки заливаются холодной водой, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
Далее, воду следует довести до кипения и варить корочки под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут. После этого их необходимо откинуть на дуршлаг и тщательно промыть теплой водой. Этот процесс нужно повторить ещё трижды, каждый раз заменяя воду.
После последнего отваривания, воду следует хорошо слить, а корочки положить в кастрюлю и добавить сахар. На слабом огне, помешивая, варить mixture до тех пор, пока не испарится вся жидкость, выделяющаяся из корочек.
После завершения варки, сахарные корочки выложите на бумагу для выпечки. Через 5-10 минут они высохнут и будут готовы к употреблению. Результат порадует даже самых притязательных гурманов — цукаты получатся ароматными, без горечи и с приятной текстурой.