Пасхальный рулет из индейки с луковым мармеладом, грибным соусом и рисом Жасмин

Пасхальный рулет из индейки с луковым мармеладом, грибным соусом и рисом Жасмин

Создание настоящего праздничного угощения — задача не из легких, и этот рецепт рулета из индейки с луковым мармеладом точно справится с этой миссией. Луковый мармелад — это великолепное сочетание карамелизованного лука с мёдом и бальзамическим уксусом. Его вкус прекрасно подчеркивает мясные блюда, а именно индейка станет идеальным вариантом для семейного стола.

Ингредиенты

  • филе индейки (цельное) — 600 г
  • куриный бульон — 300 мл
  • луковый мармелад — 100 г
  • сушеная клюква — 30 г
  • курага — 50 г
  • апельсиновые цукаты — 30 г
  • верёвочка для мяса — 1 шт.
  • соус тапенад — 50 г
  • фисташки (очищенные) — 30 г
  • тимьян свежий — 1-2 веточки
  • рис жасмин — 180 г
  • луковый порошок — 0.5 ч.л.
  • чесночный порошок — 0.5 ч.л.
  • каперсы — 20 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • имеретинский шафран — 1 ч.л.
  • грибы белые сушеные (измельченные) — 10 г
  • пергамент — 1 шт.

Приготовление

Духовку разогреть до 180°C. Цукаты и курагу нарезать небольшими кусочками, а фисташки измельчить. В глубокой миске объединить цукаты, курагу, сушеную клюкву, луковый мармелад, фисташки и тимьян, посыпать луком и чесноком. Все хорошо перемешать.

Филе индейки разрезать вдоль, не доходя до конца, чтобы раскрыть как книгу. Отбить заготовку, приправить солью и перцем, а затем всю поверхность смазать соусом тапенад.На край положить смесь из цукатов и аккуратно свернуть в рулет. Затянуть веревочкой, обернув рулет и завязав узел.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки. Переложить на пергамент и запекать в духовке около 30 минут. После запекания остудить примерно 5-7 минут, а затем нарезать на порции.

Пока рулет готовится, сварить рис. В кастрюлю влить бульон, добавить шафран, довести до кипения и процедить. Влить бульон в рис, посолить, накрыть крышкой и готовить до впитывания влаги примерно 10-12 минут.

Приготовить соус из сливок и сушеных грибов, подсолив и поперчив по вкусу, до загущения. Каперсы разрезать пополам и добавить в готовый рис. Подавайте рулет из индейки с ароматным рисом и нежным сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей