Сочный куриный деликатес: готовим голени в томатном соусе

Сочный куриный деликатес: готовим голени в томатном соусе

Этот простой и аппетитный рецепт куриных голеней, запеченных в томатной заливке, станет вашим незаменимым помощником на кухне. Подавая это блюдо к столу, легко можно угодить всем домашним. Гарнир выбирать можно по вкусу: от картошки до легкого овощного салата, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для приготовления

  • Куриные голени: 1 кг
  • Перец черный молотый: 0,25 ч. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло: 2 ст. ложки
  • Томатная паста: 7 ст. ложек
  • Вода: 400 мл
  • Репчатый лук: 2 шт.
  • Сушеный чеснок: 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели: 1 ст. ложка
  • Сушеная зелень: 1 ст. ложка (укроп, петрушка, кинза)
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Растительное масло: 2 ст. ложки для соуса

Пошаговое приготовление

Первым делом куриные голени стоит тщательно промыть под водой и обсушить. Форму для запекания подготовьте, смазанной одной столовой ложкой масла. Уложите голени в форму, приправьте их солью и черным перцем, сбрызните оставшимся маслом и дайте постоять 30 минут.

Далее разогрейте духовку до 180°C и поставьте форму с голенями на 20 минут. В это время очистите и нарежьте лук, а затем обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Как только лук подрумянится, добавьте томатную пасту, разведённую с водой, и хорошо перемешайте. Всыпьте специи и тушите смесь в течение 5 минут.

После запекания курицу нужно достать из духовки. Если образовался бульон, его можно аккуратно вычерпать. Обильно залейте голени соусом и снова отправьте в духовку на 25 минут. Когда время истечёт, блюдо будет готово к подаче!

Подавать куриные голени лучше всего горячими, дополненными выбранным гарниром. Эта сочная и ароматная курочка превратит любой обед или ужин в настоящую кулинарную феерию!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей