Торт «Айсберг» — это идеальное решение для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусным десертом, не тратя много времени на его приготовление. Невероятная нежность и легкость этого торта завоевала популярность у любителей сладкого, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для теста
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 320 г муки
- 1 ст.л. сметаны
- 200 г сгущенного молока
- 100-200 г чернослива
- 1 ч.л. гашенной соды
Компоненты крема
- 700 г сметаны (20% жирности)
- 100 г сахара
- 50-100 г грецких орехов (для посыпки)
Как приготовить торт «Айсберг»
Для начала нужно взбить яйца с сахаром до образования однородной массы. Затем влить сгущенное молоко и сметану, тщательно перемешивая до полной homogeneity. Чернослив следует промыть, высушить и нарезать мелкими кусочками.
Добавить в тесто гашеную соду, а потом вмешать муку, продолжая активно перемешивать. В завершение следует аккуратно добавить нарезанный чернослив, чтобы он равномерно распределился по тесту.
Заранее подготовленный противень накрыть бумагой для выпекания и смазать растительным маслом. Вылить тесто и равномерно распределить по поверхности. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, проверяя готовность с помощью шпажки.
Как только корж остынет, из него вырезать круг диаметром 20 см, а оставшиеся кусочки нарезать на квадраты. Грецкие орехи мелко порубить и оставить для украшения.
Для крема смешать сметану с сахаром с помощью венчика. На корж сделать надрезы, чтобы он лучше пропитался, и смазать верхнюю часть кремом. Оставшуюся сметану с сахаром перемешать с кусочками коржа, выкладывая их на крем в виде горки, посыпая орехами.
Готовый торт «Айсберг» можно декорировать по желанию — тертым шоколадом или ягодами. Дать десерту настояться и набраться вкуса перед подачей. Это лакомство не оставит равнодушным никого благодаря своей легкости и невероятному аромату.