Торт "Золотой Ключик"

Торт "Золотой Ключик"

Торт «Золотой Ключик» — это не просто десерт, а настоящее кулинарное искусство, которое восстанавливает ообщение со сладкими моментами детства. Его название связано с вареной сгущенкой, используемой как в бисквите, так и в креме, придающей изделию неповторимый вкус и текстуру, напоминающую знаменитые ириски «Золотой ключик».

Ингредиенты для неповторимого бисквита

  • 150 г вареной сгущенки
  • 240 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • Щепотка соды
  • 5 г разрыхлителя для теста

Крем и пропитка: гармония сладости

  • 220 г вареной сгущенки
  • 250 г сливок (35%)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г сливок для пропитки

Форма для выпечки должна иметь диаметр 24 см, а общий вес готового торта составит 1,3 кг, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Приготовление: шаг за шагом

В первую очередь стоит подготовить основу — бисквит. Муку необходимо смешать с разрыхлителем, а в сметану добавить щепотку соды, что позволит нейтрализовать ее кислинку. Далее, взбиваются яйца с сахаром до легкости и пышности. В эту массу добавляется вареная сгущенка, а затем сметана, после чего все компоненты тщательно перемешиваются до однородности. В завершении введение муки позволит получить эластичное тесто, которое должно быть нежным и льющимся.

Для выпекания бисквита, форму стоит застелить пергаментом и смазать маслом с присыпкой мукой. Тесто выливается в форму и ставится в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170-180°C на 30-40 минут. После выпечки, бисквит следует охладить на решетке, а затем разрезать на коржи.

Следующим шагом будет создание крема: взбейте сливки до устойчивого состояния, старайтесь не переусердствовать, чтобы текстура оставалась воздушной. Отдельно взбейте вареную сгущенку с мягким сливочным маслом, после чего объедините две массы. Получившуюся массу тщательно перемешайте до однородности, чтобы достичь нужного результата.

Готовые коржи пропитываются сливками, на них аккуратно распределяется крем и посыпаются рублеными орехами. Таким образом, каждый слой будет насыщен нежным вкусом, а общий десерт порадует глаз и радует каждого, кто отведает этот потрясающий торт.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей