Идеальный кофейный торт: как порадовать близких кулинарным шедевром

Идеальный кофейный торт: как порадовать близких кулинарным шедевром

В мире кондитерского искусства существует множество рецептов, но среди любимых по праву завоевывает популярность кофейный торт, который отличается не только насыщенным вкусом, но и шармом домашнего уюта. Аромат крепкого кофе в сочетании с нежным заварным кремом завораживает и поднимает настроение. Это кулинарное произведение идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного чаепития.

Составляем список ингредиентов

Чтобы создать этот шедевр, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца - 4 шт.
  • Белки - 3 шт.
  • Маргарин - 100 г.
  • Сахарная пудра (или сахар) - 300 г.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сода - 1 ч. ложка.
  • Крепкий черный кофе - 125 мл.
  • Мука - 400 г.
  • Для крема:
  • Молоко - 250 мл.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Мука - 4 ст. ложки.
  • Сахарная пудра - 150 г.
  • Желтки - 3 шт.
  • Ванилин - по вкусу.

Процесс приготовления

Приступая к созданию кофейного торта, следует выделить время на приготовление как теста, так и крема. Сначала яйца аккуратно разделить на желтки и белки, поместив желтки в глубокую миску. К желткам добавить сахар и размягченный маргарин, взбить до пышности. Затем влить молоко и крепкий кофе, аккуратно перемешать.

После этого просеять муку и добавить гашеную соду. Обязательно взбить белки до крепкой пены и осторожно ввести их в получившуюся массу. Тесто следует выложить в подготовленную форму и выпекать при температуре 180°C, пока не получится румяный корж.

Тем временем, для крема желтки растереть с сахаром, добавить муку и постепенно влить подогретое молоко. Ставим массу на медленный огонь и готовим до загустения, постоянно помешивая. После того как крем остынет, ввести размягченное масло и взбить до однородной консистенции.

Финальные штрихи

Выпеченный корж охладить и разделить на два-три коржа. Каждый из них щедро покрыть кремом. Наконец, для глазури смешиваем сметану с сахаром и какао, доводим до кипения и поливаем торт. Для лучшего эффекта можно оставить десерт в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался ароматами.

С таким кофейным тортом любое чаепитие станет праздником. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей