Ароматные чесночные лепешки, которые соберут всех соседей

Ароматные чесночные лепешки, которые соберут всех соседей

Каждый раз, когда появляются на кухне чесночные лепешки, дом наполняется невероятным ароматом, который привлекает не только домашних, но и соседей. Сделанные с любовью и легкостью, эти лепешки идеально подходят как для обеденного стола, так и для уютного ужина с любимым супом или в качестве самостоятельного блюда, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты для идеальных лепешек

  • 370 г пшеничной муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 100 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1: Начните с приготовления опары. В теплое молоко добавьте сухие дрожжи и 4 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи смогли активироваться. Затем соедините просеянную муку с солью, яйцом и подготовленной опарой. Замесите тесто, и дайте ему подняться в течение 30–40 минут.

Шаг 2: Подошедшее тесто разделите на 4 равных части. Каждую часть раскатайте в круглый пласт, приблизительно диаметром 15 см. Поверх теста распределите растопленное масло и мелко нарезанный чеснок. Закройте края лепешки в центре, придавая ей форму мешочка, и снова раскатайте до нужной толщины.

Шаг 3: Подготовленные лепешки выложите на пергаментный лист и несколько раз проколите вилами, чтобы не пузырились во время выпекания. Отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекайте около 20 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, время выпекания может варьироваться.

Наслаждайтесь с любимыми!

Готовые лепешки можно подавать как можно скорее, наслаждаясь их горячими, румяными и ароматными. Они отлично подойдут к любому супу или как основа для вкуснейших бутербродов с любимыми начинками. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей