Каждый раз, когда появляются на кухне чесночные лепешки, дом наполняется невероятным ароматом, который привлекает не только домашних, но и соседей. Сделанные с любовью и легкостью, эти лепешки идеально подходят как для обеденного стола, так и для уютного ужина с любимым супом или в качестве самостоятельного блюда, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Ингредиенты для идеальных лепешек
- 370 г пшеничной муки
- 5 г сухих дрожжей
- 1 щепотка соли
- 100 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 40 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1: Начните с приготовления опары. В теплое молоко добавьте сухие дрожжи и 4 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи смогли активироваться. Затем соедините просеянную муку с солью, яйцом и подготовленной опарой. Замесите тесто, и дайте ему подняться в течение 30–40 минут.
Шаг 2: Подошедшее тесто разделите на 4 равных части. Каждую часть раскатайте в круглый пласт, приблизительно диаметром 15 см. Поверх теста распределите растопленное масло и мелко нарезанный чеснок. Закройте края лепешки в центре, придавая ей форму мешочка, и снова раскатайте до нужной толщины.
Шаг 3: Подготовленные лепешки выложите на пергаментный лист и несколько раз проколите вилами, чтобы не пузырились во время выпекания. Отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекайте около 20 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, время выпекания может варьироваться.
Наслаждайтесь с любимыми!
Готовые лепешки можно подавать как можно скорее, наслаждаясь их горячими, румяными и ароматными. Они отлично подойдут к любому супу или как основа для вкуснейших бутербродов с любимыми начинками. Приятного аппетита!