Тыквенные семечки обрел известность как полезный и питательный продукт, который можно употреблять в любом виде — очищенными или с оболочкой. Эти семена не только идеальны как перекус, но и обладают множеством полезных свойств, о которых рассказала диетолог Элли Розен на портале RealSimple.
Польза тыквенных семечек
Семена тыквы насыщены антиоксидантами и элементами, такими как магний, калий, железо и цинк, что делает их отличным дополнением к рациону. Особенно важно, что они содержат омега-3 жирные кислоты и растительный белок. Употребление семечек в оболочке увеличивает содержание клетчатки, что способствует более длительному ощущению сытости.
Как употреблять семена тыквы
Сырые тыквенные семечки могут содержать фитиновую кислоту, которая затрудняет их усвоение. Поэтому рекомендуется обжаривать семена перед употреблением: это не только улучшит вкус, но и снизит уровень фитиновой кислоты. Обжаренные семечки можно добавлять в салаты, гранолу или просто есть как хрустящий перекус. Для этого достаточно подержать их в духовке на противне около 10 минут.
Советы по хранению
Для сохранения питательных свойств тыквенных семечек важно следить за условиями хранения. Сырые неочищенные семена лучше хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте, например, в кладовой. При таких условиях они могут храниться до шести месяцев.
Жареные семечки также следует хранить в герметичном контейнере, но их свежесть продлится всего около двух недель при комнатной температуре. Лучше поместить их в холодильник — там они останутся свежими до двух месяцев. Очищенные сырые семена могут храниться в холодильнике до года, тогда как жареные остаются свежими около месяца, если придерживаться правил хранения.