Для любителей кулинарии и мясных деликатесов есть особенное угощение, которое покоряет сердца гурманов — Мортаделла, традиционная итальянская колбаса. Этот рецепт позволит вам воссоздать эту изысканную закуску прямо у себя дома. Надо лишь следовать точным указаниям, чтобы наслаждаться поистине волшебным вкусом.
Ингредиенты для приготовления
- 1 кг свинины (лопатка)
- 150 г грудинки, для сочности
- 100 г колотого льда
- 20 г соли
- 5 г сахара
- 1 г белого перца
- 2 г мускатного ореха
- 3 г чесночного порошка
- 5 г кукурузного крахмала
- 200 г фисташек, по желанию
- Свиной черева калибра 36-40, идеально подходят для приготовления
Этапы приготовления
Подготовка мяса: Мясо свинины и грудинку необходимо нарезать кубиками небольшого размера. После этого все ингредиенты следует поместить в глубокую миску и добавить колотый лед. При помощи кухонного комбайна тщательно пробить смесь до образования однородной массы, без комочков.Приправление: В полученную массу нужно добавить соль, сахар, белый перец, мускатный орех, чесночный порошок и кукурузный крахмал. Все компоненты перемешиваются до однородности. Если планируется использование фисташек, их также следует добавить на этом этапе для дополнительного вкуса и текстуры.Формирование и варка: Смесь наполняется свиной оболочкой. Важно делать это плотно, чтобы избежать попадания воздуха. Концы оболочки тщательно завязываются кулинарной ниткой. Мортаделлу помещают в горячую воду (но не доводите до кипения) при температуре 80-85°C, готовится на слабом огне или в сувид-аппарате около полутора часов. После этого колбасу нужно остудить в течение 12 часов перед нарезкой.Следуя этим простым, но важным шагам, можно создать настоящую кулинарную шедевр и удивить гостей на любом празднике!