Ностальгия по школьным изобилиям: как приготовить любимое пирожное из детства

Ностальгия по школьным изобилиям: как приготовить любимое пирожное из детства

Пирожное «Школьное» возвращает в воспоминания о беззаботной поре детства, когда вкусные лакомства были доступны каждому. Это простое, но эффектное десертное лакомство станет отличным выбором как для утреннего кофе, так и для праздничного стола. Рецепт, который веками передается из поколения в поколение, сочетает в себе сладость и текстуру, придающую уникальный шарм, сообщает Дзен-канал "Мария Соболь|Рецепты".

Ингредиенты для идеального теста

Чтобы создать 10-12 порций этого лакомства, понадобятся следующие компоненты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо С1
  • 130 г сахара
  • 340 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя

Начинка и декор

В качестве ягодной начинки рекомендуется использовать:

  • 340 г джема или повидла (особенно удачен вариант с яблочным вкусом)

Для приготовления глазури понадобятся:

  • 200 г сахарной пудры
  • 35-40 мл воды
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 г какао для декора

Приготовление: шаг за шагом

1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом до однородной массы. Используйте миксер на высокой скорости в течение одной минуты.

2. Постепенно добавляйте 250 г муки, соль и разрыхлитель, продолжая взбивать до образования крошки.

3. Переключитесь на ручное замешивание, добавив оставшуюся муку. Тесто должно стать гладким и однородным.

4. Уберите тесто в холодильник на 10 минут, чтобы оно стало легче в работе.

5. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник. Уберите лишнее в морозильник. Затем выпеките корж в духовке при температуре 180°С в течение 12 минут.

6. После выпекания, дайте коржу остыть и разделите его на две части. На одну половину выложите повидло, затем накройте второй частью и оставьте на 20 минут.

7. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с водой и лимонным соком. Следите за консистенцией, она должна быть как густой сироп.

8. Покройте коржи глазурью, оставив немного для декоративных полосок. После добавьте какао для украшения.

Это пирожное не только порадует своим вкусом, но и вызовет яркие воспоминания о школьных днях и стола в столовой, делая каждый кусочек еще более любимым.

Источник: Мария Соболь|Рецепты

Лента новостей