Восхитительный творожный паштет: доступные ингредиенты для яркого вкуса

Восхитительный творожный паштет: доступные ингредиенты для яркого вкуса

Творожные паштеты — это не только отличный способ разнообразить завтрак, но и возможность использовать все самое вкусное из вашего холодильника. Простота, бюджетность и множество вариантов — вот что привлекает к таким блюдам. В этом рецепте используются не только основные ингредиенты, но и добавки, которые найдутся у большинства в домашней кухне. Приготовление займет всего 15 минут, и результат вас удивит!

Ингредиенты

  • 180 г творога (оптимально 6%)
  • 4-5 вяленых томатов
  • 1 ч. ложка каперсов
  • Четверть репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка зернёной горчицы
  • Соль и сахар по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Ломтики хлеба или батона для подачи

Приготовление

Чтобы создать этот потрясающий паштет, лучше всего использовать пастообразный творог. Если попался крупинками, его легко можно измельчить с помощью блендера. Мелко нарезанный лук добавит характер, а острота его вкуса станет чуть мягче в сочетании с кисломолочным вкусом творога. Чеснок следует пропустить через пресс, чтобы он максимально раскрыл свой аромат, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Вяленые помидоры стоит очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Затем, в глубокой миске, соедините творог с сметаной, добавьте соль, сахар и чёрный перец по вкусу. Главное — не бойтесь экспериментировать с пропорциями, чтобы добиться именно того вкуса, который вам нравится.

В завершение нужно добавить в массу нарезанные томаты, измельченные каперсы и зернёную горчицу. Паштет готов! Его можно подавать на завтрак, использовать в качестве легкой закуски для пикника или сочетать с куриной грудкой на гриле. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей