Творожные паштеты — это не только отличный способ разнообразить завтрак, но и возможность использовать все самое вкусное из вашего холодильника. Простота, бюджетность и множество вариантов — вот что привлекает к таким блюдам. В этом рецепте используются не только основные ингредиенты, но и добавки, которые найдутся у большинства в домашней кухне. Приготовление займет всего 15 минут, и результат вас удивит!
Ингредиенты
- 180 г творога (оптимально 6%)
- 4-5 вяленых томатов
- 1 ч. ложка каперсов
- Четверть репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка зернёной горчицы
- Соль и сахар по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Ломтики хлеба или батона для подачи
Приготовление
Чтобы создать этот потрясающий паштет, лучше всего использовать пастообразный творог. Если попался крупинками, его легко можно измельчить с помощью блендера. Мелко нарезанный лук добавит характер, а острота его вкуса станет чуть мягче в сочетании с кисломолочным вкусом творога. Чеснок следует пропустить через пресс, чтобы он максимально раскрыл свой аромат, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Вяленые помидоры стоит очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Затем, в глубокой миске, соедините творог с сметаной, добавьте соль, сахар и чёрный перец по вкусу. Главное — не бойтесь экспериментировать с пропорциями, чтобы добиться именно того вкуса, который вам нравится.
В завершение нужно добавить в массу нарезанные томаты, измельченные каперсы и зернёную горчицу. Паштет готов! Его можно подавать на завтрак, использовать в качестве легкой закуски для пикника или сочетать с куриной грудкой на гриле. Приятного аппетита!































