В современном кулинарном мире найти что-то, что бы удивило гурманов, непросто. Однако существует рецепт, способный оставить всех гостей в восторге. Эта закуска, популярная среди наших мам и бабушек, у многих современниц осталась незамеченной. Самое время вернуть это кулинарное сокровище на полотняные скатерти!
Необходимые ингредиенты
- Филе селедки
- 1/2 буханки хлеба (желательно черного или ржаного)
- 4 вареных яйца
- 1/2 пучка свежего укропа и зеленого лука
- Майонез по вкусу
Для добавления пикантности в майонез можно ввести ложку горчицы — это принесет изюминку в финальном вкусе.
Этапы приготовления
1. Рассеките селедку на филе и нарежьте его небольшими кусочками.
2. Отварите яйца до полной готовности.
3. Обжарьте хлеб на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим снаружи, а внутри остался мягким. Альтернатива — использовать гриль или духовку.
4. Яйца натереть на терке или нарезать кубиками, затем смешать с мелко нарезанной зеленью и добавить необходимое количество майонеза.
5. Распределите яично-луковую массу на обжаренные ломтики хлеба.
6. Сверху разместите кусочки филе селедки.
7. Украсить свежей зеленью перед подачей на стол.
Гурманам на заметку
Приготовленная закуска не только радует глаз, но и вызывает восторг у всех гостей. Такой кулинарный шедевр исчезает со стола быстрее, чем деликатесы из красной икры. Убедитесь, что вокруг много свежей зелени — это не только полезно, но и добавляет эстетики к подаче блюда. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!































