Удивительное лакомство из баклажанов: простая закуска на зиму
Баклажаны – это не только ингредиент для разнообразных блюд, но и настоящая находка для зимних приготовлений. Предлагаем приготовить потрясающую закуску из баклажанов, перца, лука и зелени, которая скрасит долгие зимние вечера. Это не только вкусно, но и достаточно просто!
Необходимые ингредиенты
Баклажаны – 2 кг (очищенные, без хвостиков) + 1 ст.л. соли для замачивания
Болгарский перец – 1 кг
Лук – 500 г
Чеснок – 100 г
Зелень (петрушка или кинза) – 70 г
Соль – 2 ст.л. (по желанию)
Сахар – 3 ст.л.
Уксус 9% – 40-50 мл
Растительное масло – 100 мл
Пошаговая инструкция
Процесс приготовления очень прост, и выполнен в несколько этапов:
Начать следует с баклажанов, которые нужно нарезать брусочками среднего размера. Посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут для отстаивания.
Пока баклажаны «отдыхают», очистите болгарский перец и нарежьте его, лук нарежьте полукольцами, а чеснок – мелко. Зелень мелко нашинковать.
Промойте баклажаны, отожмите их и добавьте в большую миску вместе с подготовленными овощами и зеленью.
Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте и дайте смеси постоять 30 минут для лучшего смешивания ароматов.
Готовую массу распределите по стерилизованным банкам, аккуратно прижимая, чтобы не повредить структуру.
Накройте банки крышками и поместите их в кастрюлю с теплой водой (до уровня плечиков). Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 30 минут на среднем огне.
Закатайте банки, переверните их и укутайте до полного остывания.
Эта закуска идеально подходит для зимнего утреннего бутерброда или как дополнение к основному блюду. Укрощенный вкус баклажанов и свежести овощей будет радовать в самые холодные месяцы!