Это простое и сытное блюдо станет отличной альтернативой традиционным котлетам или тефтелям. Приготовление фарша в сметанном соусе в духовке занимает минимум времени, и его можно легко комбинировать с любимым гарниром.
Необходимые ингредиенты
- Мясной фарш - 400 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сметана - 150 г
- Вода - 70 мл
- Твёрдый сыр - 50 г
- Растительное масло - 20 г
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - по желанию
Приготовление
Для начала стоит подготовить все ингредиенты. Фарш можно использовать из любого мяса, но, как правило, лучше всего подходит свинина. Для сметаны рекомендуется выбирать продукт с жирностью около 20%, чтобы консистенция соуса была более густой.
Чтобы при нарезке лука избежать слез, можно смочить нож и луковицу холодной водой. Делая это, вы также устраните неприятный запах с разделочной доски, если предварительно натрете её лимоном.
Каждый из вышеперечисленных шагов поможет создать невероятно вкусное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Порадуйте себя и близких простым, но таким аппетитным фаршем в сметанном соусе.































