Изысканное лососевое наслаждение: паровое блюдо по-шанхайски

Изысканное лососевое наслаждение: паровое блюдо по-шанхайски

Лосось на пару по-шанхайски — это не просто блюдо, это настоящий кулинарный шедевр, который заставит вас влюбиться в мир морепродуктов. Нежная текстура рыбы в сочетании с яркими специями и ароматными травами создает неповторимый вкусовой букет, способный удивить даже самого искушенного гурмана.

Необходимые ингредиенты

  • 350 г - филе лосося
  • 3 см - свежего имбиря
  • 1 шт. - стрелка зеленого лука
  • 2 ч.л. - шаосинского вина
  • 2 ч.л. - светлого соевого соуса
  • Соль - по вкусу

Чтобы создать идеальные условия для готовки, если нет пароварки, подойдут и домашние устройства. Например, глубокая сковорода или вок с металлической подставкой или скомканной фольгой помогут поднять рыбу над водой, создавая нужный пар. Просто накройте конструкцию крышкой.

Этапы приготовления лосося на пару

  • Нарезать зеленый лук и имбирь, укладывая их в блюдо.
  • Разместить филе лосося в жаропрочной форме, полить шаосинским вином, втирая его в рыбу, чтобы каждый кусочек впитал аромат. Уплотнить более тонкие части под филе для равномерного приготовления.
  • Приправить лосося солью, имбирем и зеленым луком, затем полить соевым соусом.
  • Когда вода закипит, поместить блюдо в пароварку и готовить под крышкой 4 минуты. Затем выключить плиту, но не открывая крышку, оставить еще на 1 минуту. После этого открыть крышку и подавать к столу.
  • Это простое, но невероятно вкусное блюдо не только понравится гурманам, но и станет истинной находкой для любителей здорового питания. Наслаждайтесь и удивляйте близких!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей