Не все продукты требуют постоянного охлаждения. Часто хранение в холодильнике может негативно сказаться на их качестве, структуре и вкусе. Рассмотрим, какие виды пищи стоит держать в теплой среде, чтобы они оставались свежими и аппетитными.
Что хранить при комнатной температуре
- Авокадо. Этот фрукт не следует прятать в холодильник, так как холод замедляет процесс его созревания. Даже не дождавшись полной спелости, авокадо может потерять свою мягкость и вкус. После созревания его можно немного подержать в холодильнике для длительного хранения.
- Помидоры. Чтобы сохранить их насыщенный вкус и структуру, нужно держать помидоры на столе, убрав от солнечных лучей. Если томаты уже нарезаны, тогда их можно поместить в холодильник.
- Свежие травы. Базилик, кинза и петрушка не выносят низких температур. Вместо этого их можно сохранить, поставив в стакан с водой, как цветы, и накрыв полиэтиленовым мешком.
- Картофель. Лучшим местом для хранения картофеля будет темное и хорошо проветриваемое пространство, например кладовка. Избегайте хранения в холодильнике, так как холод может привести к порче корнеплодов.
- Чеснок и лук. Оба этих продукта хранятся лучше в темном и сухом месте. После нарезки следует убрать их в холодильник, чтобы продлить свежесть.
Продукты, не требующие холод Aust
- Яблоки и бананы. Эти фрукты выделяют этилен, который ускоряет процесс порчи других овощей. Поэтому их лучше хранить вдали от зелени.
- Хлеб. Если его убрать в холодильник, он быстро черствеет. Оптимально держать хлеб в специальной хлебнице или в герметичном контейнере, можно также заморозить на долгое время.
- Некоторые соусы. Острые соусы с уксусом и солью могут оставаться при комнатной температуре, так же как соевый соус.
- Шоколад. Этот сладкий лакомство не стоит прятать в холодильник: низкая влажность и холод могут негативно сказаться на его текстуре.
- Кофе. Хранение в холодильнике делает его менее ароматным, так как он впитывает запахи других продуктов.
Внимание к условиям хранения поможет сохранить вкус и свойства продуктов, что стоит учитывать каждому, кто заботится о качестве своей пищи.