В 2025 году правильное питание продолжает оставаться в моде. Важнейшей частью сбалансированного рациона считается творог – диетический продукт, способный насытить и подарить заряд энергии. Приготовить этот полезный ингредиент можно и в домашних условиях, что часто оказывается проще, чем покупка готового продукта. Для этого потребуется лишь молоко и кефир. Главное – дать молоку скиснуть, а затем отделить сыворотку, что занимает всего 5-6 часов, пишет Дзен-канал "Сергей Карпов".
Творог: полезные свойства и варианты употребления
В свежем виде или в составе различных блюд творог не только укрепляет здоровье, но и дарит организм насыщение. Например, его можно использовать для готовки диетических сырников, запеканок и даже закусок. Такие блюда подойдут как для завтрака, так и для ужина. Их общественная ценность на фоне современного фаст-фуда уже не вызывает сомнений.
Полезные советы по выбору творога
Рецепты творожных блюд для похудения
Среди множества рецептов стоит отметить диетические оладьи с геркулесом в духовке. Они не требуют глютена и сахара, однако получаются невероятно вкусными и сытными. В качестве ингредиентов используются 200 г обезжиренного творога, одно яйцо, 150 г цукини, 4 столовые ложки геркулеса и специи по вкусу.
Приготовление довольно простое: цукини натираются на терке, соединяются с творогом, яйцом и геркулесом, а потом все тщательно перемешивается. Отправьте тесто в холодильник на 10 минут, затем формируйте оладьи и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 6-8 минут.
Кроме того, существует множество других способов использовать творог в кулинарии. Будь то солёные сырники с зеленью или яркий картофельный суп с творожной заправкой, каждый сможет найти подходящий способ разнообразить свой рацион, оставаясь в пределах диетического меню.