В этом сезоне кулинарные эксперименты на кухне снова в моде. Идеальное сочетание традиционных картофельных драников с ярким, остреньким ореховым соусом станет изюминкой любого ужина. Основным акцентом этого блюда – свежие, насыщенные ароматы, которые подарят вам удовольствие, как от дачного лета.
Ингредиенты для волшебного соуса
- 2 сладких зеленых перца
- 1 пучок укропа
- Несколько веточек зеленого базилика
- 50 г растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- Соль по вкусу
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- Кусочек острого зеленого перца
- Смесь перцев по вкусу
- 1 ст. ложка яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком)
Необходимые продукты для драников
- 1 кг картофеля
- 2-3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Сладкая паприка по вкусу
- Сухие травы по вкусу
- 0,5 стакана муки
- Растительное масло для жарки
Приготовление этого лакомства займёт около часа. Начнём с приготовления соуса: все ингредиенты тщательно перемолоть в кухонном комбайне до однородной текстуры. Орешков не стоит жалеть – именно они придадут соусу уникальную структуру и вкус.
Чтобы достичь идеального результата, перец, базилик и укроп, нарезанные с огорода, нужно попробовать на вкус и при необходимости подсолить. Дать соусу настояться в холодильнике в течение 30-40 минут, чтобы вкусы раскрылись.
Пока настаивается соус, следует перейти к драникам. Картошку нужно почистить и натереть или измельчить, добавить яйца, муку и специи, а затем всё тщательно перемешать. Замечено, что многие предпочитают подавать драники без лука и зелени, но также их можно добавить по желанию.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте драники, обжаривая их до золотистой корочки. Любители хрустящих оладьев смогут порадовать себя более тонкими версиями. Подавайте горячими – и не забудьте щедро намазать на них ароматный соус. Такой ужин гарантированно станет ярким событием вечера!