Зимой свежие и яркие блюда становятся настоящей находкой на праздничном столе. Рецепт салата из красной капусты, свеклы и груши с оригинальной заправкой чимичурри удивит гостей своим вкусом и цветом. Яркие осенние и зимние ингредиенты помогут создать стильное и аппетитное блюдо, которое станет украшением любой трапезы.
Ингредиенты для салата
- 200 г краснокочанной капусты, нарезанной
- 200 г пекинской капусты без стеблей
- 1 красная луковица
- 1 свекла, сырая или запеченная, нарезанная тонкими слайсами
- 1 спелая груша, очищенная и нарезанная соломкой
- 40 г грецких орехов, крупно рубленых
Для заправки чимичурри
- 1 зубчик чеснока
- 15 г свежей петрушки
- 15 г свежего кориандра
- 1 красный перец чили
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла первого отжима
Приготовление
Для начала стоит заняться заправкой чимичурри. Все ингредиенты—чеснок, нарезанные петрушку, кориандр и перец—можно мелко нарезать и поместить в миску. Альтернативой будет использование погружного блендера для более тщательного измельчения. После этого заправка нуждается в соли, уксусе и оливковом масле. Рекомендуется оставить её на 10 минут, чтобы ароматы успели смешаться.
Следующий шаг — нарезка овощей. Краснокочанная капуста, пекинская капуста, лук, свекла и груша должны быть подготовлены в виде тонких слайсов или соломки. Все нарезанные овощи помещаются в большую миску и щедро поливаются половиной заправки. Следует тщательно перемешать получившуюся смесь и выложить на сервировочное блюдо.
Перед подачей посыпать салат грецкими орехами и добавить оставшуюся заправку. Такой салат отлично дополнит любое угощение и сделает застолье необычным и запоминающимся.