Рыбные котлеты из скумбрии — это настоящая находка для любителей быстрых и вкусных решений на кухне. Они легко готовятся и прекрасно гармонируют с различными гарнирами. Порадуйте себя и близких оригинальным блюдом, которое украсит любой стол, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Что потребуется для приготовления?
- 2 скумбрии — свежие, разделанные на филе;
- 1 яйцо — для связывания ингредиентов;
- 1 луковица — добавит аромата и вкуса;
- 3 столовые ложки манной крупы — для текстуры;
- 1 чайная ложка соли — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого перца — для пикантности;
- 1 столовая ложка тертого лимона — придаст свежесть (натирать с кожурой);
- панировочные сухари — для обжаривания.
Этапы приготовления
Приступать к готовке нужно с подготовки скумбрии, удалив кости и пропустив филе через мясорубку вместе с нарезанным луком и лимоном. Это создаст уникальный аромат и вкус, который порадует всех.
Далее следует добавить в подготовленный фарш взбитое яйцо, соль, перец и манную крупу. Необходимо тщательно перемешать массу. Если она получится слишком густой, стоит добавить 1-2 столовые ложки холодного молока или сливок, чтобы добиться нужной консистенции.
На 10-15 минут оставьте фарш в покое, что позволит манной крупе набухнуть. После этого сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Такие котлеты не только легкие в приготовлении, но и прекрасно дополнят любой гарнир — от картофельного пюре до свежих овощей.
Ваш идеальный обед или ужин!
Подавайте котлеты горячими, добавив к ним легкий соус или салат. Уверены, это блюдо станет одним из любимых в вашей семье!