Каждая хозяйка стремится угостить своих родных чем-то неповторимым и домашним. В этом контексте непременно стоит обратить внимание на рецепты от знаменитой поэтессы Ларисы Рубальской, которая во время гастролей часто получает в дар от поклонников домашние заготовки. Особенно стоит выделить её невероятные рецепты приготовления сала.
Сало с чесноком в рассоле
Лучшее сало — это, конечно, то, что сделано своими руками. Главное, чтобы это было свежее сало от молодой свинки: розовое, нежное и с мясными прожилками — выглядеть будет просто неотразимо. В этом рецепте сало будет солиться в ароматном рассоле.
Ингредиенты:
- Свежайшее сало
- Чеснок
- Соль – 150 г на 1 литр воды
- Сахар – немного, примерно ? чайной ложки
- Белая горчица – 3 столовые ложки
- Душистый перец горошком
- Лавровый лист
Приготовление:
Верченое сало с чесноком
Сочетание сала с чесноком — это классика, которая всегда радует. В этом рецепте сало будет прокручиваться через мясорубку вместе с луком и чесноком, что придаст ему неповторимый вкус.
Для этого вам понадобится:
- Соленое сало
- Чеснок
- Небольшая луковица
Прокрученные куски сала с добавлением лука и чеснока тщательно перемешиваются до однородного состояния. На поджаренные гренки из черного хлеба такая намазка станет идеальным дополнением к хорошей компании и незабываемому вечеру.