В разгар грибного сезона особое внимание стоит уделить заготовкам, и солянка с грибами становится отличным вариантом. Это блюдо не только разнообразит зимнее меню, но и порадует вкусом в любое время года. Солянка — универсальное решение, идеально подходящее как для самостоятельного употребления, так и в качестве заправки для супов, сообщает Дзен-канал "На природе, во саду и в огороде".
Ингредиенты для солянки
- 2 кг свежей капусты, мелко нашинкованной;
- 2 кг спелых помидоров, нарезанных кубиками;
- 500-600 г моркови, нарезанной соломкой или натертой;
- 500 г лука, нарезанного тонкими полукольцами;
- 1 литровая банка трубчатых грибов, предварительно припущенных;
- 100 г сахара и 2 столовые ложки соли;
- 1,5 стакана растительного масла;
- лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.
Приготовление солянки
Все ингредиенты помещают в большую кастрюлю или таз и тушат на среднем огне около 40 минут. После этого добавляют 1 десертную ложку уксусной эссенции, тщательно перемешивают и прогревают еще 5 минут. Готовую массу раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают. Банки переворачивают и укрывают на некоторое время для остывания.
Как использовать солянку
Солянка прекрасно сочетается со свежим белым хлебом. Но для создания полноценного блюда можно добавить содержимое банки в наваристый мясной бульон вместе с 4 мелко нарезанными сосисками, вареным мясом, полбанкой оливок, 4 маринованными огурчиками, половиной лимона и 3 ложками томатной пасты. Это сочетание гарантирует великолепный вкус и станет изюминкой любого застолья.
Такое блюдо обязательно понравится всем любителям домашних консерваций и станет отличным дополнением к зимнему столу. Приятного аппетита!