В кулинарном мире есть место истинным шедеврам, и рулет из свинины с копченым беконом и зеленью, запеченный в абрикосовом джеме, как раз из их числа. Этот необычный рецепт не только впечатляет сочетанием вкусов, но и заставляет задуматься о том, как же прекрасно могут смешиваться сладкие и соленые ноты. Секрет не только в мясных ингридиентах, но и в стандартном джеме, который может добавить особую изюминку в это блюдо.
Ингредиенты для уникального вкуса
- Свинина (мясо) - 1-1.2 кг
- Копченый бекон - 150 г
- Укроп и петрушка - по 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Мясной бульон - 0.5 л
- Белое сухое вино - 80 мл
- Соль и специи для мяса
- Абрикосовый джем
- Орегано - 1-2 веточки
Этапы приготовления рулета
Идеальным выбором для данного рецепта будет мясо с реберной части свинины или окорок, которые нужно аккуратно подготовить. Первым делом следует надрезать и развернуть мясо, чтобы выровнять его толщину. Затем зелень и чеснок мелко нарезаются и слегка мнутся, чтобы раскрылся их аромат.
Мясо нужно посолить и приправить специями, затем равномерно распределить начинку из зелени, а сверху накрыть солеными полосками бекона. Плотно свернуть рулет, обвязать его ниткой и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Запекание и использование абрикосового джема
Преимущество этого рецепта заключается в том, что готовить рулет достаточно просто. Духовку разогревают до 200 градусов. На дно жаропрочной формы размещают веточки орегано, сверху — рулет и заливают смесью бульона и вина. Как правило, такой ароматный бульон придаст блюду особую насыщенность.
После часа запекания, рулет нужно перевернуть, обмазать щедро абрикосовым джемом и продолжить запекание еще на 10–15 минут, чтобы получилась карамелизированная корочка. Результат, безусловно, порадует любителей кулинарных экспериментов.
Подавайте рулет на общем блюде, добавив к нему маринады и свежие овощи, чтобы подчеркнуть яркий вкус этого незабываемого кулинарного творения!