Непревзойденное осеннее рагу: Для истинных гурманов
С наступлением осени хочется насладиться чем-то особенно сытным и ароматным. Это рагу из свежих овощей и грибов – идеальный вариант для уюта в холодные дни. В этом блюде можно использовать любимые сезонные овощи, а для разнообразия добавить немного яблок, чтобы подчеркнуть его вкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рагу
400 г баклажанов
1 сладкий перец и корень петрушки
2 помидора, 2 моркови и 1 луковица
200 г грибов и брюссельской капусты
100 г консервированной фасоли
2 столовые ложки растительного масла
0,5 пучка зелени петрушки и укропа
Соль и перец по вкусу
Вареная морковь для украшения
Этапы приготовления
Тщательно вымыть все овощи. Очистить морковь, нарезать баклажаны и морковь кубиками, а сладкий перец – соломкой.
Очистить корень петрушки, натереть или мелко нарезать. Лук также нарезать мелко. Брюссельскую капусту отварить в кипящей воде на протяжении 3 минут и откинуть на дуршлаг.
Грибы помыть и нарезать на небольшие части. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и корень петрушки в течение 5 минут.
К луку добавить морковь, сладкий перец и баклажаны, посолить и жарить около 10 минут. Затем вмешать грибы и продолжить жарить еще 10 минут.
Всыпать помидоры, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.
Добавить капусту, фасоль и немного жидкости из банки, а также нарезанную зелень. Тушить еще 5 минут, после чего рагу готово к подаче. Можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде, украсив тарелку зеленью и нарезанной вареной морковью.