Приготовить куриные голени на пару в мультиварке – это не только просто, но и полезно! Благодаря этому методу, мясо остается насыщенным и сохранившим все витамины, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Необходимые ингредиенты
- 750 г куриных голеней
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
- 0,5 чайной ложки молотого имбиря
- 0,5 чайной ложки смеси перцев
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- 1 литр воды (холодной)
- Фольга
Как приготовить
В первую очередь необходимо тщательно смешать куриные голени с маслами и специями. Затем формируется мини-корзинка из фольги, куда размещаются подготовленные голени. Далее, в чашу мультиварки наливается холодная вода, после чего устанавливается корзина с курицей. Рекомендуется использовать режим "Пар – Мясо" и готовить в течение 40 минут.
Этот способ приготовления делает мясо удивительно мягким, а также сохраняет все его соки и вкус. Куриные голени, приготовленные на пару, отлично подойдут как для обеда, так и для ужина.
Преимущества готовки на пару
- Сохранение полезных веществ
- Низкое количество жиров
- Легкость в приготовлении
Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и насладитесь невероятным вкусом куриных голеней в каждый момент вашего обеда или ужина!