Тонкие, нежные блины — это настоящая находка для гурманов! Легкость их приготовления не уступает великолепному вкусу, а универсальность позволяет подавать их с разнообразными начинками или просто с соусом. В этом рецепте все ингредиенты играют важную роль, а процесс приготовления требует минимальных усилий.
Что потребуется?
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Пшеничная мука — 160–170 г
- Вода — 250 мл
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Молоко — 250 мл
Как приготовить?
1. В глубокой миске объедините яйца, соль и сахар. Слегка взбейте смесь венчиком, чтобы добиться однородности.
2. В отдельной посуде просейте муку и постепенно вливайте туда воду, тщательно перемешивая, чтобы избежать появления комочков. После этого добавьте яичную смесь и растительное масло. Хорошо перемешайте, затем влейте молоко, чтобы добиться консистенции, напоминающей жидкий йогурт.
3. Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. На разогретую поверхность выливайте небольшую порцию теста, равномерно распределяя по всей площади. Сразу же поднимите края теста с помощью лопатки, чтобы легче было перевернуть блин.
4. Обжаривайте каждый блин на среднем огне до образования золотистой корочки, затем аккуратно переверните и поджарьте другую сторону.
Не забудьте перед каждым новым блином перемешивать тесто, чтобы ингредиенты не оседали на дно. Из указанного количества теста получится примерно 15 блинов.
Подача и начинка
Тонкие блины можно подавать с самыми разными начинками:
- Солёные или сладкие начинки — на ваш вкус.
- Как самостоятельное блюдо с различными соусами и топпингами.
Эти блины будут отличным дополнением к любому застолью и подарят незабываемые вкусовые впечатления!