Бабушкин секрет: как быстро приготовить нежный куриный суп с домашней вермишелью

Бабушкин секрет: как быстро приготовить нежный куриный суп с домашней вермишелью

Куриный суп с домашней вермишелью — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная сказка, которую передавали из поколения в поколение. Простой и быстрый в приготовлении, он способен согреть душу в любое время года. Этот суп стал символом уюта и тепла, напоминая о детских праздниках и беззаботных днях, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Секреты приготовления ароматного бульона

Всё начинается с основного ингредиента — бульона. Секреты его приготовления просты, но требуют внимания:

  • Допустим, что бульон начинается с холодной воды: курицу помещают в кастрюлю с холодной водой, чтобы добиться наилучшего результата. Ни в коем случае не нужно добавлять соль на начальном этапе.
  • Берите свою кастрюлю большего размера: так суп будет вариться ровнее, а вы потратите меньше времени на его приготовление!

Следует дождаться легкого кипения и уменьшить огонь до минимума, чтобы бульон только слегка «побулькивал». В процессе варки обязательно снимайте пену, чтобы добиться чистоты вкуса. Готовьте 1.5–2 часа, а солить бульон рекомендуется лишь в конце, когда он уже готов.

Чудесная вермишель: секрет бабушки

Главное, что этот суп делает уникальным, — это домашняя вермишель. Готовится она очень просто: из яйца, щепотки соли и муки. Процесс требует немного терпения, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 2–3 ст. л. холодной воды
  • Мука (по необходимости)

Сначала в миске соедините яйцо с водой и солью. Затем аккуратно добавляйте муку, формируя маленькие клёцки. Этот процесс — настоящий кулинарный ритуал, который сделает вермишель легкой и воздушной.

Сборка куриного супа

После приготовления бульона курицу следует вынуть и нарезать на кусочки. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель, а через 10–15 минут — лук и морковь. Варите до готовности картофеля, затем возвращайте мясо обратно.

Наконец, добавьте свежеприготовленную домашнюю вермишель. Всего 2-3 минуты варки, и суп готов. Накройте крышкой и дайте ему настояться. Не забудьте пригласить семью, чтобы насладиться вкусом и атмосферой, которую дарит это блюдо!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей