Как правильно приготовить молодую картошку с зеленью и чесноком

Как правильно приготовить молодую картошку с зеленью и чесноком

Нежная, рассыпчатая вареная картошка, приправленная свежей зеленью и чесноком — это не просто блюдо, а настоящая гастрономическая симфония! Особое удовольствие оно приносит в сочетании с селедкой и бокалом вашего любимого напитка.

Ингредиенты для вашего кулинарного шедевра

  • Картофель — 500-600 г,
  • Свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза) — небольшой пучок,
  • Молодой чеснок — 1-2 зубчика,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Сливочное масло — 40 г.

Общее время приготовления: 40 минут.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала картофель необходимо очистить и нарезать на 2-3 части. Затем его стоит разместить в кастрюле с подсоленной водой и поставить на средний огонь до полной готовности.

Пока картофель варится, нужно подготовить зелень: тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок также следует выдавить через пресс, для придания блюду пикантности.

Как только картофель сварится, в кастрюлю можно добавить подготовленную зелень и чеснок, затем добавить сливочное масло. Встряхнуть кастрюлю несколько раз, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились по картофелю.

Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим, чтобы насладиться всем его вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей