Пивная свинина по-чешски: наслаждайтесь кулинарным шедевром

Пивная свинина по-чешски: наслаждайтесь кулинарным шедевром

Одним из самых любимых блюд чешской кухни является свинина, запеченная в пиве, также известная как вепро-кнедло-зело. Это сытное и насыщенное блюдо, сочетающее в себе основное блюдо и гарнир, идеально подходит для семейного ужина или встречи с друзьями. Настоящий кулинарный опыт можно получить, попробовав его приготовить самостоятельно.

Ингредиенты для наслаждения

Чтобы создать этот шедевр, понадобятся следующие продукты:

  • Для мяса: свиная корейка (450 г), оливковое масло (1 ст. л.), горчица (1 ст. л.), сушеный тмин (2 ст. л.), сливочное масло (4 ст. л.), репчатый лук (1 головка), кукурузный крахмал (1 ст. л.), соль (1 ст. л.), черный перец (1 ч. л.), пиво (100 мл), гранулированный чеснок (1 ч. л.).
  • Для клёцек: сухие дрожжи (6 г), пшеничная мука (300 г), куриное яйцо (1 шт.), вода (200 мл), сахар (1 ч. л.), соль (2 ст. л.), булочка (1 шт.).
  • Для тушёной капусты: бекон (4 ломтика), квашеная капуста (450 г), репчатый лук (1 головка), сушеный тмин (1 ч. л.), вода (2 ч. л.), кукурузный крахмал (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), черный перец (1/2 ч. л.), сахар (1/3 ч. л.), столовый уксус (1 ч. л.).

Пошаговое приготовление

Процесс готовки включает несколько этапов:

  • Маринование мяса: В блендере соединить горчицу, оливковое масло, тмин, соль, перец и чеснок. Измельчить до однородной массы и натереть свиную корейку, оставив мариноваться на 45-50 минут.
  • Запекание: Лук нарезать кольцами, выложить на дно формы, залить пивом. Поверх лука уложить маринованное мясо, накрыть фольгой и запекать в духовой шкаф при 160°C в течение 1,5 часов, регулярно поливая мясо выделившимся соком.
  • Приготовление соуса: В соке от запекания растопить масло, добавить кукурузный крахмал и довести до загустения на среднем огне.
  • Клёцки: Булочку нарезать кубиками, соединить в блендере с мукой, солью и яйцом. Развести дрожжи в теплой воде, соединить с мучной смесью и замесить густое тесто. Из него сформировать колбаски, которые следует отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.
  • Тушённая капуста: Обжарить бекон до золотистой корочки, добавить репчатый лук и готовить до мягкости. Затем добавить квашеную капусту, специи и тушить до желаемой текстуры. В конце добавить разведённый кукурузный крахмал, перемешать и попробовать на вкус.
  • Это блюдо обязательно украсит ваш стол и порадует гостей своим насыщенным вкусом и ароматом. Свинина, томленная в пиве, гармонирует с солоновато-копчёной капустой и нежными клёцками, создавая настоящий праздник для гурманов.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей