Неожиданная находка: нежные баклажанные «пироженки», которые покорят ваши вкусовые рецепторы

Неожиданная находка: нежные баклажанные «пироженки», которые покорят ваши вкусовые рецепторы

В мире кулинарии всегда есть место для интересных экспериментальных рецептов, и баклажаны становятся отличной основой для создания необычных закусок. Эти маленькие, но яркие баклажанные «пироженки» не оставят равнодушными ни одного гурмана. Подготовьтесь к удивительным вкусовым ощущениям и просто наслаждайтесь процессом приготовления!

Список необходимых ингредиентов

  • 1 крупный баклажан
  • 2 яйца
  • 100 г плавленого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Майонез (по желанию)
  • Мука для панировки
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Поэтапное приготовление

  • Подготовка баклажанов: Баклажан тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см. Затем замочить кусочки в соленой воде (1 ст. ложка соли на 1 литр воды) на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи. После этого промыть и обсушить.
  • Обжаривание баклажанов: Нагреть на сковороде растительное масло. Обвалять каждый кружочек баклажана в муке и обжаривать до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
  • Начинка: Плавленый сыр натереть или размять вилкой, яйца отварить и также натереть. Мелко нарезать зелень и чеснок, затем соединить все в одной миске. При желании добавить майонез, посолить и тщательно перемешать.
  • Формирование пироженок: На один кружочек баклажана выложить ложку начинки и накрыть вторым кружочком.
  • Готовые пироженки можно подавать как горячими, так и охлажденными, украсив зеленью. Они отлично сочетаются со сметаной или любыми другими соусами, пишет Дзен-канал " Ledymystery".

    Эти баклажанные угощения станут изюминкой вашего стола и привлекут внимание даже самых искушенных любителей кулинарии. Приятного аппетита!

    Источник: Ledymystery

    Лента новостей