Невероятный слоёный салат: вкус, который покорит любое застолье

Невероятный слоёный салат: вкус, который покорит любое застолье

С приближением Рождественского поста множество домохозяек задумываются о новых блюдах для праздничного стола. Одним из таких блюд может стать слоёный салат с индейкой и черносливом, который можно адаптировать под любые кулинарные предпочтения, заменив индейку на курицу. Этот салат не только вкусен, но и выглядит эффектно на столе, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Ингредиенты для салата

  • Филе индейки – 300 г
  • Чернослив – 200 г
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Майонез – 150 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Солёные огурцы – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Растительное масло

Приготовление шаг за шагом

  • Филе индейки отварить до полной готовности и нарезать мелкими кубиками.
  • Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Лук нарезать соломкой и также пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, а чернослив ошпарить кипятком и нарезать маленькими кубиками.
  • Огурцы натереть на крупной тёрке и яйца сварить вкрутую, затем натереть.
  • Сборка салата

    Как только все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Слои укладываются в следующем порядке:

  • Первый слой — кусочки индейки, смазать майонезом.
  • Второй слой — обжаренная морковь.
  • Третий слой — нарезанный чернослив, также промазанным майонезом.
  • Четвертый слой — тёртый сыр, с добавлением майонеза.
  • Пятый слой — солёные огурцы.
  • Шестой слой — пассерованный лук, который нужно смазать майонезом.
  • Последний слой — тёртые яйца.
  • После сборки стоит поместить салат в холодильник на один час, чтобы он пропитался и все вкусы соединялись. Это блюдо поразит гостей своим оригинальным вкусом и станет незаменимым на любом праздничном столе!

    Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

    Лента новостей