Венские вафли с яблоками: секреты приготовления

Венские вафли с яблоками: секреты приготовления

Эти невероятно вкусные и ароматные венские вафли с яблоками станут настоящим украшением вашего завтрака или десерта. Мягкая текстура и легкая кислинка яблок делают их незаменимыми для любой утренней трапезы. Несмотря на сложный на первый взгляд процесс, приготовить их совсем не сложно. Основное время уходит на взбивание яиц, но итоговый результат точно оправдает затраченные усилия, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для приготовления

  • Молоко - 230 мл
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Яблоки - 300 г (вес очищенных)
  • Пшеничная мука - 250 г

Этапы приготовления

Прежде всего, сливочное масло нужно растопить. Это можно сделать на водяной бане или с помощью микроволновки. После этого дайте маслу немного остыть.

Следующий шаг — разделение яиц. Белки тщательно взбивают с щепоткой соли, пока не получите пышную массу. Желтки смешивают с сахаром до светлой консистенции, а затем добавляют к ним молоко комнатной температуры.

После этого в получившуюся смесь постепенно вводите просеянную муку, объединённую с разрыхлителем. Важно тщательно перемешать, чтобы избежать образования комочков, а затем добавить растопленное масло.

Яблоки очищают и натирают на мелкой терке. Получившуюся яблочную стружку добавляют в тесто и аккуратно перемешивают. В конце добавляют взбитые белки и, используя легкие движения, соединяют компоненты, чтобы сохранить воздушность.

Теперь можно разогревать вафельницу. Для каждой вафли потребуется примерно 1,5-2 столовых ложки теста. Закрывайте вафельницу и выпекайте до золотистого цвета, что займет около 5-7 минут в зависимости от модели устройства.

Готовые вафли стоит переложить на решетку, чтобы они немного остыли, а затем подавать с медом, сгущённым молоком или другими любимыми добавками.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей