В осенний период многие задумываются о том, как сохранить урожай и запасти вкусные овощи на зимние месяцы. Одним из оптимальных решений является процесс маринования болгарского перца, который не требует стерилизации. Этот метод позволяет сохранить не только форму, но и упругость перца, что делает его идеальным для фарширования. Открывая баночку с этой заготовкой в зимний период, когда свежие овощи стоят запредельных денег, можно быстро приготовить вкусный и полезный обед, сообщает Дзен-канал "Готовим вместе с Машей Маковецкой".
Ингредиенты для приготовления
- Сладкий перец — 12 штук
- Аспирин (таблетки) — 2 штуки
Пошаговый процесс приготовления
Готовить маринованный перец без стерилизации, как оказалось, просто, поэтому стоит обратить на него внимание. Начать следует с тщательной подготовки банок: их нужно простерилизовать удобным для вас способом. После этого проделать несколько шагов:
Таким образом, маринованный перец будет готов. Это простое и доступное блюдо порадует вас зимой и разнообразит ваши кулинарные шедевры!