Максимально легкая заготовка на зиму

Максимально легкая заготовка на зиму

В осенний период многие задумываются о том, как сохранить урожай и запасти вкусные овощи на зимние месяцы. Одним из оптимальных решений является процесс маринования болгарского перца, который не требует стерилизации. Этот метод позволяет сохранить не только форму, но и упругость перца, что делает его идеальным для фарширования. Открывая баночку с этой заготовкой в зимний период, когда свежие овощи стоят запредельных денег, можно быстро приготовить вкусный и полезный обед, сообщает Дзен-канал "Готовим вместе с Машей Маковецкой".

Ингредиенты для приготовления

  • Сладкий перец — 12 штук
  • Аспирин (таблетки) — 2 штуки

Пошаговый процесс приготовления

Готовить маринованный перец без стерилизации, как оказалось, просто, поэтому стоит обратить на него внимание. Начать следует с тщательной подготовки банок: их нужно простерилизовать удобным для вас способом. После этого проделать несколько шагов:

  • Тщательно промыть болгарский перец в холодной воде. Срезать верхушку с плодоножкой и удалить семена и внутренние перегородки, чтобы остались лишь полые колпачки. Форму перцев можно выбирать любую, но конусообразные лучше подходят.
  • В большую кастрюлю налить два литра холодной воды, довести до кипения и потихоньку опускать подготовленные перцы. Варить их на минимальном огне около трех минут, пока они не станут немного мягкими.
  • После этого с помощью шумовки аккуратно извлечь перцы из кастрюли и охладить. Для экономии места в банке их можно укладывать один в другой.
  • Наполнить банки бланшированным перцем, добавив по две таблетки аспирина в каждую. Закрыть банки прокипяченными крышками.
  • Таким образом, маринованный перец будет готов. Это простое и доступное блюдо порадует вас зимой и разнообразит ваши кулинарные шедевры!

    Источник: Готовим вместе с Машей Маковецкой

    Лента новостей