Куриное филе с апельсинами: простой и необычный рецепт для любого стола

Куриное филе с апельсинами: простой и необычный рецепт для любого стола

Приготовление куриного филе с апельсинами – это отличный способ поднять настроение и удивить близких оригинальным блюдом. Эта рецептура сочетает в себе нежное мясо курицы и сладковатую кислинку апельсинов, создавая гармоничное сочетание вкусов. Блюдо подходит как для повседневных ужинов, так и для праздничных застолий, сообщает Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".

Ингредиенты для приготовления

  • куриное филе – 2 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • лук – 1/2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль – 1/3 ч. л.
  • перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ч. ложка

Этапы приготовления

1. Подготовьте маринад: отожмите сок из апельсинов, мелко нарежьте лук и чеснок. Соедините все ингредиенты в одной миске. Заправьте маринад солью, перцем и растительным маслом, тщательно перемешайте.

2. На курином филе сделайте поперечные надрезы, а затем положите мясо в миску с маринадом. Хорошо протрите филе со всех сторон, чтобы оно хорошо впитало ароматы. Накройте пленкой и уберите в холодильник на пару часов, но лучше оставить на ночь для полного маринования.

3. Разогрейте духовку до 200 °C за 10 минут до запекания. Нарежьте половинки апельсинов на дольки. Переложите замаринованное филе в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и в каждую прорезь уложите по дольку апельсина. Накройте форму фольгой и ставьте в духовку на 30 минут.

4. По истечении времени уберите фольгу и допекайте курицу еще 10-15 минут, пока она не приобретет золотистую корочку. Готовое блюдо можно полить выделившимся соком, который вы можете уварить для более густого соуса.

Подача на стол

Запеченное куриное филе с апельсинами выглядит очень эффектно и аппетитно. Оно идеально сочетается с овощными гарнирами или свежими салатами, а также может быть подано и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

Лента новостей