Приготовление десертов может занять довольно много времени, но есть простые и быстрые рецепты, которые помогут в экстренной ситуации. Если времени в обрез, а сладкого хочется, этот рецепт станет настоящей находкой. Итак, как же быстро на столе оказаться восхитительному угощению, которое порадует родных и удивит друзей?
Лаваш — основа вашего десерта
Идеальный помощник на кухне — лаваш. Храните его в морозильнике в герметичной упаковке. Размораживается быстро, и это дает возможность экспериментировать с начинками в любое время. Перед началом, лаваш следует нарезать на прямоугольники — это облегчит дальнейшую работу.
Начинка: варьируем по вкусу
Вопрос с начинкой — самый увлекательный. Можно исследовать весь спектр вкусов: сладкий, солёный, а можно объединить два в одном! Популярный вариант — яблоки. Для начинки достаточно взять 6-7 кисло-сладких яблок. Удалите кожуру и сердцевину, натрите их на крупной терке, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. При желании добавьте немного сахара, если яблоки окажутся слишком кислые. Обжарьте яблочную массу на сковороде до испарения жидкости, что займёт 7-10 минут.
Готовим трубочки без хлопот
Положите начинку на край подготовленного лаваша, добавьте немного сливочного масла и заверните в трубочку. Далее на выбор: можно обжарить трубочки на сковороде до золотистой корочки или запечь в духовке. В последнем случае смажьте сверху яйцом с добавлением ложки сметаны, выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. В результате получится хрустящее и ароматное лакомство, способное удовлетворить любой вкус.
Приготовленный десерт станет отличным угощением для чаепития или неожиданного визита гостей. Правильный подход и немного фантазии — и сладкая жизнь станет доступной в любое время.