Пикантный грибной суп с копченостями: идеальное блюдо для гурманов
Грибной суп с копченостями — это не просто еда, а настоящая кулинарная симфония, которая покорит сердца любителей ароматных и насыщенных блюд. Этот простой в приготовлении суп порадует своим вкусом и сделает любой обед или ужин особенным. Сочетание свежих овощей и сушеных грибов создает богатый и насыщенный вкус, который не оставит равнодушным вашего гостя, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты
Овощной бульон — 1 л
Морковь — 1 средняя
Лук — 1-2 луковицы
Сладкий перец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 200 г
Сушеные лесные грибы — 100 г
Молоко — 100 мл
Копченые колбаски — 100 г
Сушеный базилик — щепотка
Соль по вкусу
Растительное масло
Белый молотый перец — на кончике ножа
Приготовление
Сначала грибы тщательно промывают в теплой воде, заливают слегка подогретым молоком и оставляют на час, чтобы они набрали вкус.
Овощи очищаются и нарезаются кубиками: морковь, лук и сладкий перец. Это создаст основу для приготовления супа.
В кастрюле с толстым дном разогревается растительное масло, в которое добавляются нарезанные овощи. Обжаривать их нужно около 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы они стали мягкими.
С гриба стекает лишняя жидкость, после чего они нарезаются и добавляются в кастрюлю к остальным ингредиентам вместе с копчеными колбасками. Специи и базилик добавляются для усиления аромата, и все готовится еще 3-5 минут.
Затем необходимо залить содержимое кастрюли овощным бульоном, добавить кукурузу и довести до кипения. Суп готовится на медленном огне, после чего его смело можно подавать на стол.
С этим рецептом можно порадовать как семью, так и гостей. Не упустите шанс удивить их ярким вкусом и ароматом грибного супа, который станет настоящей звездой вашего стола.
05:24ФАС призвала хабаровские компании принять меры по снижению цен на бензин на фоне дефицита топлива в районах. Об этом ТАСС сообщил замруководителя регионального управления ведомства Николай Костромеев.// ТАСС