Нежный кекс из тыквы без духовки: легкое и вкусное лакомство

Нежный кекс из тыквы без духовки: легкое и вкусное лакомство

Кулинары и любители выпечки вновь открывают для себя удивительную тыкву, ведь она идеально подходит как для сладких, так и для несладких угощений. От оладий до кексов – рецепты разнообразны. Этот простой, но в то же время изысканный кекс привлекает своим нежным вкусом и воздушной текстурой, а готовить его можно даже без духовки!

Ингредиенты для вашего кулинарного шедевра

  • тушеная тыква – 80 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 2 ст. ложки
  • мягкий творог – 2 ст. ложки
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки
  • подсластитель (по желанию)
  • корица – 1 ч. ложка

Приготовление кекса

  • Начните с подготовки тыквы: ее можно запечь в микроволновой печи, поместив в контейнер с крышкой на 4 минуты, либо отварить до мягкости. Очистите от кожицы и разомните до состояния пюре с помощью вилки. Затем добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
  • Добавьте остальные ингредиенты: творог, рисовую муку, разрыхлитель, корицу и, при необходимости, подсластитель. Если вы используете сладкий сорт тыквы, как, например, баттернат, можно обойтись без сахара. Все тщательно перемешать и выложить в форму для микроволновки.
  • Готовьте кекс в микроволновой печи на мощности 700 Вт в течение 5 минут. Готовое лакомство выньте из формы и, по желанию, украсьте кокосовой стружкой и ягодами.
  • Изысканный стеллаж для вашего стола

    Этот тыквенный кекс станет не только отличным десертом, но и изысканным угощением для гостей. Его мягкая текстура и яркий вкус приятно удивят даже самых взыскательных гурманов. Почувствуйте всю прелесть тыквы в легком и ароматном варианте, который не требует много усилий для приготовления!

    Источник: Рецепты ПП - худеем вкусно!

    Лента новостей