Представляем вам отличный и простой в приготовлении рецепт торта, который покорит сердца даже самых привередливых сладкоежек. Главное достоинство этого бисквита в том, что его не нужно взбивать до бесконечности – все ингредиенты смешиваются вместе, и готово! Идеально для семейных встреч за чашкой чая, особенно с кусочком этого восхитительного лакомства!
Ингредиенты
Для коржа:
- Мука — 250 г
- Сода — 1,5 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Какао — 55 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Растительное масло — 60 г
- Молоко — 280 мл
- Уксус — 1 ст. ложка
Для крема:
- Сметана — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Сахар — 180 г
- Ваниль — 2 г
- Масло — 250 г
Приготовление
Начните с того, что соедините все сухие ингредиенты – муку, соду, соль, какао и сахар. Затем добавьте яйца, растительное и сливочное масла, молоко и уксус. Все тщательно перемешайте с помощью миксера, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Приготовьте форму, смазав её маслом, и вылейте тесто в неё. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 60 минут. Когда корж будет готов, дайте ему остыть, после чего закутайте его в пленку на два часа.
Создание крема
В это время займитесь кремом. Для начала соедините сметану, яйца, сахар, муку и ваниль. Перемешайте и поместите на водяную баню, варите до загустения, не забывая помешивать. После этого дайте остыть, укрывая пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Теперь взбейте масло и аккуратно добавьте остывшую массу, продолжая взбивать до получения однородной консистенции.
Когда корж полностью остынет, разрежьте его пополам, пропитайте кремом, а также обмажьте бока. Завершите, заливая верх растопленным шоколадом и украшая по своему вкусу, например, свежими ягодами. Это не только красиво, но и полезно!