Уникальный бисквитный торт без взбивания

Уникальный бисквитный торт без взбивания

Представляем вам отличный и простой в приготовлении рецепт торта, который покорит сердца даже самых привередливых сладкоежек. Главное достоинство этого бисквита в том, что его не нужно взбивать до бесконечности – все ингредиенты смешиваются вместе, и готово! Идеально для семейных встреч за чашкой чая, особенно с кусочком этого восхитительного лакомства!

Ингредиенты

Для коржа:

  • Мука — 250 г
  • Сода — 1,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Какао — 55 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Растительное масло — 60 г
  • Молоко — 280 мл
  • Уксус — 1 ст. ложка

Для крема:

  • Сметана — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Сахар — 180 г
  • Ваниль — 2 г
  • Масло — 250 г

Приготовление

Начните с того, что соедините все сухие ингредиенты – муку, соду, соль, какао и сахар. Затем добавьте яйца, растительное и сливочное масла, молоко и уксус. Все тщательно перемешайте с помощью миксера, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Приготовьте форму, смазав её маслом, и вылейте тесто в неё. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 60 минут. Когда корж будет готов, дайте ему остыть, после чего закутайте его в пленку на два часа.

Создание крема

В это время займитесь кремом. Для начала соедините сметану, яйца, сахар, муку и ваниль. Перемешайте и поместите на водяную баню, варите до загустения, не забывая помешивать. После этого дайте остыть, укрывая пленкой, чтобы не образовалась корочка.

Теперь взбейте масло и аккуратно добавьте остывшую массу, продолжая взбивать до получения однородной консистенции.

Когда корж полностью остынет, разрежьте его пополам, пропитайте кремом, а также обмажьте бока. Завершите, заливая верх растопленным шоколадом и украшая по своему вкусу, например, свежими ягодами. Это не только красиво, но и полезно!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей