Этот невероятный десерт — идеальный спутник чашки чая или кофе. Его легкая текстура и сочные персики сделают любой вечер особенным, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты, необходимые для создания шедевра:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 250 г сметаны
- щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя теста
- 2-3 больших персика или консервированные
Приготовление: пошаговое руководство
1. Начать следует с разделения яиц на желтки и белки. Взбить белки с добавлением щепотки соли до получения плотных пиков.
2. В отдельной миске растереть желтки с сахаром до однородной массы. Затем добавить сметану и ванильный сахар, продолжая интенсивно перемешивать.
3. В эту смесь постепенно ввести муку и разрыхлитель, создавая густое тесто. В конце аккуратно вмешать взбитые белки ложками, чтобы сохранить воздушность, необходимую для пирога.
4. Персики нарезать тонкими дольками и выложить их на дно смазанной маслами формы. Сверху равномерно распределить тесто, закрыв фрукты.
5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут. Проверить готовность пирога можно с помощью сухой спички: она должна выйти чистой.
6. После выпекания остудить пирог в форме, а затем перевернуть его на тарелку, чтобы проявилась красота карамелизованных персиков сверху.
Насладитесь этим прекрасным угощением и удивите своих близких!