Нежное желе из помидоров с ягодами и розовым вином

Нежное желе из помидоров с ягодами и розовым вином

Летние вкусы в одном оригинальном десерте: спелые помидоры, свежие ягоды и ароматное розовое вино создают настоящую симфонию для гурманов. Это желе — нечто большее, чем просто сладкое угощение. В нем важно сохранить баланс, чтобы не потерять насыщенность вкуса. Перед добавлением желатина стоит обязательно попробовать смесь, так как этот ингредиент способен заметно снизить яркость вкусов, поэтому сахара стоит добавить чуть больше, чем кажется необходимым.

Интересно, что помидоры, хотя и считаются овощами, на самом деле являются ягодами с точки зрения ботаники. Их сладость идеально сочетается с летними ягодами, что делает данное желе не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты для желе

  • 400 г розовых помидоров
  • 30 г желатина в листах
  • 350 г свежих ягод
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл розового сухого вина
  • 15 мл лимонного сока

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для десерта.
  • Замочить желатин в холодной воде для набухания.
  • Нарезать помидоры и положить их вместе с 300 граммами ягод в чашу блендера, после чего измельчить до однородной консистенции.
  • Протереть массу через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожи.
  • Положить в получившуюся смесь 60 граммов сахарной пудры и тщательно перемешать.
  • Слегка подогреть томатную массу на плите или в микроволновой печи, добавив половину набухшего желатина, затем разлить по бокалам или формам и убрать в холодильник на час.
  • Остатки желатина растопить на водяной бане, затем соединить с розовым вином и пропустить через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.
  • Добавить в винно-желатиновую смесь оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок, тщательно перемешать.
  • Заполнить бокалы с ягодным желе винной смесью и снова убрать в холодильник до полного застывания (еще на 1-2 часа).
  • По желанию украсить десерт свежими ягодами перед подачей.
  • Источник: Еда.ру

    Лента новостей